SEMINAR INDEKS KEBAHAGIAAN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA TAHUN 2022

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kutai Kartanegara (Kukar) mengadakan Seminar Indeks Kebahagiaan pada hari Rabu 16 Nopember 2022 di Ruang Rapat Balitbangda Lantai III Kantor Bappeda Kukar, Tenggarong.Seminar tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Balitbangda Kukar, H Pahmiadi dengan dimoderatori langsung Kepala Bidang Sosial Budaya dan Kemasyarakatan, H Tulus Sutopo.

Balitbangda Kutai Kartanegara berkolaborasi dan bermitra dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Surabaya (Ubaya) adapun pembina dari Balitbangda Kukar untuk penelitian Indeks Kebahagiaan ini adalah Badan Pusat Statistik (BPS). Penelitian tersebut selaras dengan visi Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara yaitu ” Mewujudkan masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara Sejahtera dan Bahagia” (Visi Misi Kukar Idaman 2021-2026). Untuk mendapatkan gambaran tentang Kesejahteraan dan Kebahagiaan masyarakat Kukar, perlu dilakukan pengukuran secara empirik melalui survey Kesejahteraan dan Kebahagiaan.

10 − 7 =