INDEKS PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH

Rabu, tanggal 9 Februari 2022 Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara mengadakan Zoom Meeting tentang Pembahasan Hasil Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Kabupaten Kutai KartanegaraTahun 2021. Zoom meeting dibuka oleh Kepala Balitbangda Bapak Ir. Didi Ramyadi, M.M dengan Narasumber berasal dari Kementerian Dalam Negeri Bapak Christian R. Kalangi, S.STP dan dihadiri oleh Bappeda, BPKAD, dll.

IPKD tertuang dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 19 Tahun 2020. IPKD merupakan ukuran yang ditetapkan berdasarkan seperangkat dimensi dan indicator untuk menilai kualitas kinerja tata kelola keuangan daerah yang efektif, efisien, transparan, dan akuntabel dalam periode tertentu. Pengukuran IPKD dilakukan terhadap dokumen perencanaan pembangunan daerah, penganggaran, pelaksanaan, penyerapan anggaran dan laporan hasil pemeriksaan atas LKPD 1 (satu) tahun sebelum tahun berjalan.

20 − 2 =