PERINGATAN HARI KEARSIPAN KE-50 TAHUN 2021

Tenggarong – Acara Peringatan Hari Kearsipan Ke-50 Tahun 2021 ” Tahun Emas Kearsipan Satukan Langkah Mewujudkan Arsip Digital ” di Kabupaten Kutai Kartanegara, yang bertempat di gedung serba guna kantor Bupati Kutai Kartanegara, pada tanggal 18 mei 2021.

Pada acara itu dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Asisten dan Staf Ahli Bupati. Kemudian para Kepala Perangkat Daerah, Camat, Kaepala Desa/Lurah dan Babinsa/Babinkamtibmas se Kukar yang hadir secara virtual.

Wakil Bupati Kutai Kartanegara, H.Rendi Solihin berkata, Hari kearsipan diperingati setiap tahun merupakan momentum dalam penegakan kembali komitmen negara dan seluruh komponen bangsa maupun daerah, untuk terus bekerja keras meningkatkan kualitas penyelenggaraan kearsipan secara komprehensif dan berkualitas dimana pada tahun 2021 merupakan tahun peringatan emas kearsipan.

Pada acara tersebut juga Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara melakukan Penyerahan dan Penyelamatan arsip kegiatan ” Identifikasi Tingkat Kerusakan Hutan Magrove untuk perencanaan Reboisasi Pada Delta Mahakam di Kabupaten Kutai Kartanegara ” kepada Wakil Bupati Kabupaten Kutai Kartanegara.