SEMINAR HASIL SURVEI INDEKS PARTISIPASI MASYARAKAT DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA

TENGGARONG – Badan Penelitan dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara menyelenggarakan Seminar Hasil Indeks Partisipasi Masyarakat di Kabupaten Kutai Kartanegara pada hari kamis 03 Desember 2020 yang bertempat di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara.

Berdasarkan sebaran data yang diperoleh hasil yang berimbangan di semua kecamatan maka capaian partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan telah merata disemua kecamatan, hal ini menginidikasikan telah terjadi peningkatan kualitas sumber daya manusia di kabupaten Kutai Kartanegara serta kepedulian dalam pembangunan daerah.

Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan Musyawarah Perencanaan pembangunan di Kabupaten Kutai Kartanegara sudah berjalan optimal, dan hasil analiis data dari semua aspek telah menunjukkan bahwa masyarakat Kutai Kartanegara telah berperan aktif sampai pada kategori citizen control (level 8).

three × 4 =