SEMINAL HASIL PENYUSUNAN RENCANA INDUK KELITBANGAN (RIK)

Badan Penelitan dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara menyelenggarakan Seminar Hasil Penyusunan Rencana Induk Kelitbangan (RIK) di Kabupaten Kutai Kartanegara, pada hari Kamis 19 Nopember 2020 yang bertempat di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara.

Peran Kelitbangan di harapkan akan mampu menghasilkan berbagai terobosan baru dalam mendukung optimalisasi kinerja pemda dalam percepatan pembangunan daerah tepat sasaran dan berdaya saing. Maka diperlukan kerangka kebijakan kelitbangan pemerintah dalam negeri dan daerah yang akomodatif

Berdasarkan hasil tersebut maka Rencana Induk Kelitbangan (RIK) merupakan dokumen arah beijakan kelitangan yang memuat strategi pentaapan dan rincian indikasi program di bidang kelitbangan yang akan dilaksanakan dalam kurun waktu 5 (lima) tahun, yang bertujuan memberikan masukan dalam penyusunan atau perubahan RPJMD serta sasaran Rencana Induk Kelitbangan (RIK) adalah untuk memberikan arah pelaksanaan program kelitbangan pemerintah daerah guna peningkatan kualitas kebijakan/regulasi berbasis kelitbangan.

5 × five =